Гнездование зимородка в Крыму - Цвелых, А.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
Зимородок Alcedo atthis известен в качестве мигрирующего вида и кочевой птицы Крыма. Гнездование вида было отмечено 26.06.2000 и 30.06.2001 на реке Бельбек, возле села Танковое и на Белогорском водохранилище (около с.Карасевки). Кроме того, гнездовые норы, которые использовались птицами в предыдущие сезоны, были найдены в обоих населенных пунктах. Пары и территориальные птицы были зарегистрированы в июле 1996 года на том же участке реки Бельбек и 01.07.2001 в низовьях реки Черная под Севастополем. Зимородки начали гнездиться в Крыму не так давно, начиная c середины девяностых годов.