Кулики в зимний период в украинской части дельты Дуная и на сопредельных территориях - Жмуд, М.Е. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2000)
Зимой в регионе в период с 1983 до 2001 встречалось двадцать видов куликов. Регулярно зимуют Numenius arquta, Calidris alpina и Calidris alba. В сравнительно мягкие зимы можно увидеть Scolopax rusticola, Gallinago gallinago и Squtarola squtarola. Более 13 видов куликов встречаются на территории спорадически. Проанализировано общее состояние зимовок куликов на Украине. Дан прогноз дальнейшего развития ситуации в связи с глобальным потеплением.