Колпица в украинской части дельты Дуная - Петрович, З.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2000)
Материал по экологии колпицы собирался на протяжении 1976-1979 годов. Обсуждается размер кладки (181 гнездо, 599 яиц), успех размножения (142 гнезда, 352 птенца), а также постэмбриональное развитие птенцов (n=68). Рассматривается распространения колпицы в Жебриянских плавнях, на озерах Лимба и Кугурлуй. Приводятся результаты кольцевания обычными (675 особей), а также шейными и ножными кольцами (41 особь).