Категории "осознанность/неосознанность", "конкретность/абстрактность" при выражении, описании, назывании эмоций в речи - Литвинчук, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье осуществлен анализ экспресивных, дескриптивных, номинативных эмотивных ситуаций на основе психосоматического и концептуального подхода. Выявлена корреляция между категориями "осознанность/неосознанность", "конкретность/абстрактность" эмотивной семантики клишированных синтаксических конструкций с различным морфологическим способом оформления предиката.