Оценка показателей эффективности эксплуатации систем авионики с комбинированными структурами резервирования - Уланский, В.В.; Мачалин, И.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
В статье рассматривается математическая модель для оценки показателей эффективности эксплуатации сложныхвосстанавливаемых систем авионики с комбинированными структурами резервирования. Разработаны структурныефункции различных типов резервирования систем авионики. Выведены математические выражения показателейэффективности эксплуатации с учетом характеристик безотказности, ремонтопригодности, достоверности контроля идостаточности системы запасов. Табл.: 1. Ил.: 4. Библиогр.: 11 назв.