Оценивание тестовых заданий разных типов и определение их уровня сложности - Бондаренко, М.Ф.; Семенец, В.В.; Белоус, Н.В.; Куцевич, И.В.; Белоус, И.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье описывается технология оценивания тестовых заданий, а также распределение заданий разных типов по уровням сложности на основе результатов предварительного тестирования. При распределении тестовых заданий по уровням сложности предлагается использовать интегрированную функциональную модель, позволяющую применять разные способы распределения тестовых заданий, включенных в тест, в зависимости от их типов.