Материалы по редким и малочисленным видам птиц Николаевской области - Рединов, К.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
Приведены данные о 52 видах птиц, собранные в 1989-1999 гг. в основном, на территории Веселинского и Николаевского районов. Анализируется информация по численности и фенологии редких видов в гнездовой и миграционный периоды.