Бледная пересмешка как вид-воспитатель кукушки - Попенко, В.М.; Ветров, В.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
В Одесской области, в двух гнездах бледной пересмешки (Нippolais pallida) были обнаружены яйца кукушки. Обсуждаются отношения между видами на фоне явления гнездового паразитизма.