Учеты хищных птиц зимой 1998-1999 гг. в Крыму - Прокопенко, С.П.; Гринченко, А.Б. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
В Одесской области, в двух гнездах бледной пересмешки (Нippolais pallida) были обнаружены яйца кукушки. Обсуждаются отношения между видами на фоне явления гнездового паразитизма.