Информация регионального банка данных о возвратах окольцованных птиц. Сообщение 3. Кулики. Краснозобик - Черничко, И.И.; Мациевская, Н.Б.; Дядичева, Е.А.; Хоменко, С.В.; Черничко, Р.Н.; Кинда, В.В.; Кирикова, Т.А.; Гармаш, Б.А.; Андрющенко, Ю.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
С 1986 по 1999 г. сотрудниками Азово-Черноморской орнитологической станции окольцовано свыше 6.4 тыс краснозобиков, в основном, мигрирующих особей: Черноморское побережье – на Тилигульском лимане; Восточный Сиваш – в Джанкойском заливе и возле Чонгарского пролива; Центральный Сиваш – в заливе в окрестностях с.Целинное; Азовское побережье – на Молочном лимане. Использовались кольца Киевского и Московского центров кольцевания, а также кольца института ‘Institute Nazionale per la Fauna Selvatica” (Италия). Региональный банк данных Азово-Черноморской орнитологической станции содержит информацию о 79 зарубежных возвратах краснозобика, окольцованного в Украине и на сопредельных территориях Азово-Черноморского региона.