О концепции создания интеллектуальных тестирующих систем - Ковтун, С.А.; Капитан, С.Н.; Савельев, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается проблема построения интеллектуальной тестирующей системы. Проведено исследование и анализ методов, идей, технологий и алгоритмов, положенных в основу существующих систем тестирования с целью выявления уровня их интеллектуализации, а также разработана концепция интеллектуальной тестирующей системы.