Некоторые аспекты весенней миграции воробьиных на косе Бирючий остров - Попенко, В.М.; Дядичева, Е.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1998)
Представлены данные по видовому составу, возрастному распределению, динамике численности и главным направлениям миграции воробьиных на косе Бирючий остров. Исследования проводились в апреле 1995 с помощью визуальных наблюдений. Также проводился отлов паутинными сетями.