Реализация контекста проектирования как обеспечение синтеза структуры алгоритма - Разумовский, А.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматриваются ключевые проблемы, возникающие при проектировании сложных программных систем и алгоритмов. Раскрыта фактология стадий проектирования, методологический инструментарий моделирования. Даны практические рекомендации для построения локального контекста проектирования и создания целостной среды моделирования и синтеза структуры алгоритма.