Опыт использования метода FISH для реконструкции индивидуальных доз облучения у ликвидаторов Чернобыльской аварии в рамках Украинско-Американского проекта «Лейкемия» - Пилинская, М.А.; Дыбский, С.С.; Скалецкий, Ю.Н.; Чумак, В.В.; Дягиль, И.С.; Любарец, Т.Ф.; Романенко, А.Е.; Бебешко, В.Г.; Базыка, Д.А. (Цитология и генетика, 2006)
Обобщены и проанализированы результаты собственных исследований, полученные при цитогенетическом обследовании 225 человек с помощью метода FISH: группы сравнения, ликвидаторы Чернобыльской аварии с различными дозами облучения, онкогематологические пациенты. Сделаны выводы в отношении возможностей и ограничений использования метода FISH для ретроспективной биодозиметрии радиационного воздействия на человека.