Метод вычисления функций в неавтономном режиме - Дичка, И.А.; Жабина, В.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Предложен таблично-алгоритмический метод вычисления функций с использованием смещенных избыточных систем счисления, который позволяет совмещать процессы поразрядного ввода аргумента и поразрядного формирования результата. Это дает возможность использования метода для неавтономного выполнения зависимых по данным операций в режиме совмещения. Показана зависимость времени вычислений от параметров систем счисления.