Цитоморфологічна характеристика нової клітинної лінії миші G1 - Яцишина, А.П.; Підпала, О.В.; Рубан, Т.П.; Тімощук, О.В.; Лукаш, Л.Л. (Цитология и генетика, 2006)
Проведен анализ ростовых и морфологических свойств новой клеточной линии G1 мыши. Выявлено признаки спонтанной трансформации клеток in vitro, а именно клетки линии G1 обладают неограниченной продолжительностью жизни в культуре, способны к росту в условиях значительного дефицита ростовых факторов сыворотки, образуют многослойные колонии на монослое клеток и колонии в полужидком агаре. С помощью микроядерного теста в клетках исследуемой линии выявлены разные формы патологии митоза. Результаты проведенных экспериментов свидетельствуют о неопластической трансформации клеток с нарушением нормального течения митоза.