Можливість підвищення точності біохімічної діагностики хвороби Гоше - Горовенко, Н.Г.; Дроздова, В.Д.; Недобой, А.М.; Ольхович, Н.В.; Пічкур, Н.О.; Циганкова, М.А.; Радзіховська, О.В. (Цитология и генетика, 2006)
Для окончательного подтверждения диагноза болезнь Гоше предлагается исследование хитотриозидазной активності. Из 25 пациентов, которым предварительно был поставлен диагноз «болезнь Гоше» путем определения этого показателя, у одного пациента диагноз не подтвердился. Обсуждаются проблемы комплексной діагностики при окончательном установлении диагноза.