Анализ генов короткостебельности в генотипах сортов мягкой пшеницы Украины - Чеботарь, С.В.; Бëрнер, А.; Сиволап, Ю.М. (Цитология и генетика, 2006)
Исследовали сорта озимой мягкой пшеницы, выведенные и/или широко используемые в селекционных программах в период с 1912 по 2002 гг. в Украине, с помощью микросателлитного маркера Xgwm261, близко сцепленного с гиббереллин-чувствительным геном карликовости Rht8, а также спомощью биохимического теста на чувствительность проростков к гибберелловой кислоте.