К 85-летию со дня рождения Виталия Федоровича Алексина (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
6 февраля 2014 года исполнилось бы 85 лет Виталию Федоровичу Алексину, выдающемуся физику-теоретику, который работал в различных областях теоретической физики. Вопросы квантовой электродинамики, физической статистики и квантовой теории твердого тела были предметом его исследований