Преобразование графовых структур представления информации - Князева, М.А.; Тимченко, В.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В работе изложен подход к преобразованию информации, представленной графовыми структурами. Представлена концептуальная схема преобразования информации на основе проекций графовых структур. Приведены модели, в соответствии с которыми описываются графовые структуры и проекции, которые являются спецификацией на преобразование графов. Предложенный подход реализован в прототипе, предназначенном для перевода программ с одного процедурного языка программирования на другой. Прототип поддерживает языки Pascal, С, язык моделей структурных программ и разработан в рамках системы преобразований программ. Прототип реализован в среде программирования Java.