Соматические гибриды между трансгенными растениями картофеля Solanum tuberosum и транспластомными растениями Solanum rickii - Матвеева, Н.А.; Шаховский, А.М.; Кучук, Н.В. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України, 2008)
Проведены эксперименты по слиянию мезофильных протопластов Solanum tuberosum (сортов Луговской и Славянка) с геном nptII в ядерной ДНК и полученного нами ранее транспластомного растения Solanum rickii с геном aadA. На селективной среде, содержавшей антибиотики канамицин, спектиномицин и стрептомицин, были получены гибридные растения, имеющие гены aadA и nptII, хлоропласты S. rickii и S. tuberosum, гибридный ядерный геном, что подтверждено результатами ПЦР-анализов.