Сорбция фосфат- и арсенат-ионов из растворов смешанными гидроксидами титана и лантана - Лесничая, Т.В.; Зыкова, О.П.; Ходаковская, Т.А.; Александрова, В.С.; Вислогузова, Н.М.; Кириллов, С.А. (Поверхность, 2011)
Осаждением из водных растворов синтезированы бинарные смеси гидроксидов титана и лантана в соотношении 9:1 и 4:1. Охарактеризована пористая структура полученных материалов и их способность поглощать фосфат- и арсенат-ионы.