Сорбционные и фотокаталитические свойства кадмийсодержащих порошков ТiO₂ - Халявка, Т.А. (Поверхность, 2011)
Синтезированы мезопористые кадмийсодержащие порошки диоксида титана, содержащие фазы анатаза, рутила и титаната кадмия. Кадмийсодержащие порошки проявили более высокую фотокаталитическую активность по сравнению с TiO₂ в реакциях деструкции сафранина и тетрадецилпиридиний хлорида. Установлено, что константы скорости деструкции сафранина возрастают с увеличением его адсорбции.