Исправление ошибок пользователя на основе совместного применения помехозащитных кодов и виртуального словаря допустимых слов - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Пилипенко, Ю.Г. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Описанная модель автоматического исправления ошибок основана на совместном применении кодовых методов и методаобратных искажений для повышения достоверности входной информации и снижения трудоемкости исправления ошибок.Рассматриваются комбинированные алгоритмы автоматической и полуавтоматической коррекции ошибок. Дляпредлагаемых алгоритмов аналитически получены вероятностные оценки автоматической, полуавтоматической, ручной иложной коррекции, которые могут быть использованы при принятии решений относительно выбора алгоритмакорректировки. Табл.: 4. Ил.: 2. Библиогр.: 5 назв.