"...Тут порожек раздумья": Социалистическая идея - pro et contra Леонида Леонова - Шевченко, Т.Л. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье рассматриваются особенности отношения Л. Леонова к социалистической идее в различные периоды творчества писателя.