Агиографическое и историографическое в очерке Бориса Зайцева "Преподобный Сергий Радонежский" - Ветрова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В данной статье рассматривается развитие агиографической традиции в очерке Бо-риса Зайцева “Преподобный Сергий Радонежский” и выявляется характер ее связи с историографической традицией.