Стоимостно-ориентированные концепции стратегического развития угледобывающих предприятий - Кучер, В.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
В работе предложена методика оценки инвестиционной привлекательности угледобывающих предприятий, которая может быть в равной степени эффективно использована как для оценки уровня их платежеспособности, так и величины риска наступления банкротства.