Фазовая диаграмма и оптические свойства в системе Li,Co—C₇H₁₅COO - Мирная, Т.А.; Токменко, И.И.; Яремчук, Г.Г.; Пономаренко, А.А. (Украинский химический журнал, 2009)
Методами дифференциального термического анализа и поляризационной микроскопии исследованы фазовые равновесия и определен концентрационно-температурный интервал существования жидких кристаллов и стекол, а также исследованы электронные спектры поглощения жидкокристаллических расплавов и стекол в бинарной системе Li,Co—C₇H₁₅COO.