Анионные комплексы меди (II) с оксимами пирувиламинокислот - Лампека, Р.Д.; Павлова, С.В.; Фрицкий, И.О.; Искендеров, Т.С.; Скопенко, В.В. (Украинский химический журнал, 2009)
Синтезированы и исследованы методами ИК-, электронной, ЭПР-спектроскопии и электроспрей масс-спектрометрии 7 новых анионных координационных соединений меди (II) с оксимами пирувиламинокислот. Показано, что лиганды входят в состав комплексов в виде трехзарядных анионов. Установлено, что комплексы имеют биядерное строение, при этом ионы меди (II) связаны двумя оксиматными (–N,O–) мостиками.