Влияние функциональных групп кремнеземов на электропроводность - Дзязько, Ю.С.; Белякова, Л.А. (Украинский химический журнал, 2009)
Методом импедансной спектроскопии исследованы системы, включающие силохромные адсорбенты и растворы 1,1-зарядных электролитов, рассчитаны вклады твердой фазы в суммарную электропроводность. Установлено, что в разбавленном растворе HCl существует зависимость электропроводности от концентрации и типа функциональных групп. Предложен ряд параметров для количественной оценки содержания аминогрупп на поверхности адсорбентов.