Термодинамический анализ процессов образования фуранов - Колесник, В.В.; Орлик, В.Н.; Олейник, С.Ю.; Россоха, А.В. (Украинский химический журнал, 2009)
Предложена методика расчета процесса образования фуранов при обезвреживании хлорсодержащих органических отходов. На основе метода термодинамических функций получены зависимости для расчета констант равновесия реакций образования фуранов, используемых в вычислительных экспериментах с целью получения исходных данных для проектирования установок обезвреживания.