Сорбционно-атомно-абсорбционное определение свинца в высокоминерализованных водах - Трофимчук, А.К.; Латаева, А.В.; Чуенко, А.В. (Украинский химический журнал, 2009)
Приведены результаты электротермического атомно-абсорбционного определения свинца в высокоминерализованных водах. Показана возможность устранения мешающего влияния хлорид-ионов путем предварительного концентрирования пробы на химически модифицированных N-аллил-N’-пропилтиомочевиной силикагелях. Проведен метрологический контроль методики и подтверждена возможность еe применения при анализе этих природных объектов. Предел обнаружения свинца составляет 0.6 мкг/дм3, относительное стандартное отклонение Sr = 0.15 (n=8, P=0.95).