Применение функций Ляпунова в исследовании задач классификации сигналов - Кириченко, Н.Ф.; Корлюк, А.С. (Управляющие системы и машины, 2009)
Использованы свойства проекционных матриц и функций Ляпунова для синтеза систем распознавания образов. Для адаптации параметров системы распознавания при классификации сигналов применяются свойства функций Ляпунова.