Лінійне цілочислове програмування та задачі комбінаторної оптимізації - Тимофієва, Н.К. (Управляющие системы и машины, 2010)
Показано, что использование целочисленного линейного программирования для моделирования задач комбинаторной оптимизации не отражает их комбинаторной природы. Использование комбинаторных методов позволяет разрабатывать адекватные математические постановки этих задач. Доказано, что целевая функция в них зависит как от одной, так и от нескольких переменных, которыми являются комбинаторные конфигурации разных типов.