Интеллектуальное управление процессом усвоения межпредметных знаний - Мазурок, Т.Л. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложена модель обучаемого, позволяющая учитывать характеристики памяти и формирования межпредметных ассоциативных взаимосвязей. Взаимосвязь между векторами интеллекта обучаемого, вектором его состояния и вектором управления реализована в виде обученной нейронной сети, осуществляющей управление индивидуализированным межпредметным обучением.