Система, управляющая процессом поиска решения задач в условиях ограничений на ресурсы - Дьячук, П.П.; Николаева, Ю.С.; Пустовалов, Л.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрена компьютерная система управления поиском решения задач. Предполагается, что ресурсы, определяющие объемы уже выполненных обучаемым работ, условно отражают накопленный «опыт». Сформулирована и решена задача об оптимальном управлении учебной деятельностью. Эксперимент позволил построить кривые обучения.