Графічний інтерфейс суперкомп'ютера на основі Веб-технологій - Головинський, А.Л. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описан графический интерфейс управления суперкомпьютером. Интерфейс имеет средства управления вычислительным процессом для пользователей и средства администрирования суперкомпьютера. Внедрен на суперкомпьютерах НАНУ в рамках программы развития грид-технологий в Украине.