Эффективная аффинная аппроксимация в метрике L₁ - Тищенко, М.А.; Кордубан, Д.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен эффективный алгоритм поиска оптимального в терминах метрики L₁ аффинного преобразования одного вектора в другой, открывающий возможности к применению метрики L₁ в задачах, где она не использовалась.