Сценарий диалогического события "спор" - Крутикова, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В данной работе, опираясь на теоретический материал статьи С.И.Поварнина « О теории и практике спора» и теорию диалога, мы рассматривали сложное диалогическое событие "спор" и его разновидно-сти в когнитивном аспекте. Были сформулированы основные правила и стратегии поведения в споре, ос-нованные на прагматическом анализе примеров споров из художественных произведений.