Знание-ориентированные информационные системы с обработкой естественно-языковых объектов: онтологический подход. ІІ - Палагин, А.В.; Крывый, С.Л.; Петренко, Н.Г.; Величко, В.Ю. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрена концепция онтологического подхода к проектированию знание-ориентированных информационных систем с обработкой естественно-языковых объектов. Предложены характерные черты компьютерной системы, спроектированной на базе онтологического подхода, основные из которых – наличие формальной онтологии предметной области и инструментальных средств ее автоматизированного проектирования, онтологии верхнего (среднего) уровня и эффективных механизмов обработки и накопления предметных знаний.