Анализ устойчивости систем управления корпоративными компьютерными сетями при наличии задержек доставки управляющей информации - Жуков, И.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрена задача управления компьютерной сетью масштаба мегаполиса или крупной корпорации. Предложена иерархическая структура управления автономными сегментами сети. Разработана математическая модель системы управления с применением дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом и разностных уравнений специального вида. Проанализирована асимптотическая устойчивость системы при изменениях задержки и коэффициентов обратной связи.