Точный метод расчета сотовых сетей связи со стратегией резервирования каналов - Фаттахова, М.И. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен аналитический метод для расчета показателей качества обслуживания в беспроводных сотовых сетях связи, в которых доступ разнотипных вызовов управляется с помощью схемы резервирования каналов.