Принципы реализации учебных взаимодействий в системах дистанционного образования - Глибовец, Н.Н.; Глибовец, А.Н.; Корень, А.А.; Рощенко, Ю.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описана концепция построения программной системы поддержки электронного обучения на основе агентной технологии, разработанная в рамках проекта создания программных средств поддержки колаборативного обучения в Киево-Могилянской академии. В основу системы положен принцип учебного взаимодействия.