Влияние рыночных реформ в электроэнергетике скандинавских стран на использование возобновляемых источников энергии - Ерхов, А.Г. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
В статье решены следующие задачи: проанализировать потребление источников энергии для производства электроэнергии в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции в ходе осуществления рыночных реформ в энергетическом секторе экономики; рассмотреть государственную политику скандинавских стран по расширению использования альтернативных источников энергии в процессе производства электричества; изучить влияние рыночных механизмов на сбалансирование источниковой базы электроэнергетики в регионе; обобщить достигнутые результаты в использовании возобновляемых источников в энергопроизводстве скандинавских стран.