Динамический выбор размерности опорной функции в вероятностных алгоритмах МГУА на основе внешнего дополнения - Жиляев, С.А. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложено определять размерность вероятностной опорной функции статистических алгоритмов МГУА с помощью внешнего дополнения. Приведен алгоритм реализации описанной методики. Указаны типы задач, для которых новый алгоритм наиболее эффективен. Получен сравнительный результат оценки точности алгоритма на примере решения актуальной практической задачи.