Продукционная система оптимизации иерархических описаний логических схем - Бибило, П.Н.; Романов, В.И. (Управляющие системы и машины, 2011)
Описана продукционная система, предназначенная для оптимизации иерархически организованных описаний комбинационных логических схем. Комбинированные маршруты оптимизации рассматриваются в виде стратегий, представляющих собой совокупность продукций типа «если → то». В левой части продукции размещается условие ее применения, в правой – исполняемый программный модуль обработки логических описаний либо способ обхода иерархии проекта.