Модель прогнозирования параметров управления индивидуализированным обучением - Мазурок, Т.Л. (Управляющие системы и машины, 2011)
Описаны модели прогнозирования параметров вектора интеллекта и вектора конфигураций учебных элементов. Разработан алгоритм вычисления доверительной вероятности прогноза, схема взаимодействия процедур прогноза с синергетической системой управления индивидуализированным обучением. Рассмотрены особенности практической реализации модели в системе MATLAB.