Пятая международная конференция «Новые информационные технологии в образовании для всех: инновационное непрерывное образование» (Управляющие системы и машины, 2011)
В рамках деятельности национального координатора Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», для содействия достижению основных целей крупных программ ЮНЕСКО Международный научно-учебный центр информационных технологий и систем (МНУЦ) и кафедра ЮНЕСКО «Новые информационные технологии в образовании для всех» при поддержке Национальной академии наук Украины и Министерства образования и науки Украины провели 23–24 ноября 2010 года Международную конференцию «Новые информационные технологии в образовании для всех: непрерывное образование». Основной целью конференции было обсуждение реализации новой политики гуманизма XXI века на основе использования ИКТ.