Научные аспекты управления коммунальными предприятиями - Аллахвердян, А.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
В данной статье проанализированы и систематизированы научные труды ученых и специалистов в отрасли жилищно коммунального хозяйства. Автором выделены три основных направления относительно научных исследований сферы ЖКХ. которые включают аспекты государственного регулирования, энергосбережения и ценообразования. Сформулированы пути развития научной деятельности в коммунальной отрасли, а также определены сущность и актуальность управления затратами на коммунальном предприятии.