Томографічна реконструкція «великих» об’єктів при використанні надлишковості проекційних даних - Синьков, М.В.; Закидальський, А.І.; Цибульська, Є.О. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрены вопросы объемной реконструкции «больших» объектов на томографах с ограниченной по размерам матрицей детекторов. Проанализированы дополнительные погрешности, возникающие из-за половинного охвата объекта сканирующей системой при регистрации данных измерения. Предложены пути повышения качества реконструкции изображения.